Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Бухарский плов (2)мясо (баранина, говядина, телятина) - 1 кгмасло растительное (желательно кунжутное) - 300 г морковь - 900 г лук репчатый - 2 головки кишмиш (мелкий, светло-коричневый) - 150 г рис (лучше Золотистый) - 900 г смесь пряностей (зира, куркума, перец черный молотый, тычинки шафрана или бархатцев), соль Сабджикартофель - 5 шт.капуста белокочанная - 1 кг морковь - 300 г масло топленое - 50 г лавровый лист - 2-3 шт. тмин - 1/3 ч. ложки кориандр - 1/3 ч. ложки перец красный молотый - 1/4 ч. ложки корица - 1/2 ч. ложки сок 1/2 лимона сметана соль - по вкусу зелень Норынколбаса конская (казы) - 300 гмякоть баранины - 200 г мякоть говядины - 200 г лук репчатый - 300 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 500 г вода - 1 стакан масло растительное - 100 г соль , зира (ажгон), перец черный молотый Десерт «Полосатик»творог диетический (не зернистый) - 250 гсметана - 250 г желатин - 1 пакетик сахарная пудра - по вкусу шоколад жидкий для подкрашивания шоколадная стружка для оформления Яблочный пайсахар - 200 гяйца - 2 шт. сметана - 200 г маргарин - 200 г мука пшеничная - 3 стакана сода - 1 ч. ложка соль - 1/4 ч. ложки яблоки Юшка рыбнаясудак - 500 грыба мелкая (ерш, окунь) - 500 г вода - 2 л картофель - 500 г лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. масло сливочное - 40 г лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 2 шт. соль «Ананас» на Hallow’eenтыква - 500 гсахар - 1 стакан лимонная кислота - 1 ч. ложка краситель пищевой желтый мороженое - 300 г Лук-порей в ореховом соуселук-порей - 500 горехи грецкие - 1 стакан чеснок - 3-4 зубчика кинза - 50 г перец жгучий зеленый - 1 шт. сок гранатовый - 4 ст. ложки соль Сердечки с овощамисердце куриное - 1 кгбульон куриный - 200 мл вино белое сухое - 100 мл морковь - 1 шт. картофель - 500 г лук репчатый - 2 шт. петрушка перец черный молотый, соль по вкусу «Шоколадно-клубничный десерт»сливки 35% - 500 гсахарная пудра - по вкусу желатин - 1 пакетик шоколад горький - 200 г клубника для оформления краситель пищевой Котлеты морковные со сметанойморковь крупная - 3-4 шт.молоко - 1 стакан сахар - 1 ст. ложка крупа манная - 3 ст. ложки яйцо - 2 шт. сухари панировочные - 4 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки соль Салат из зелени сельдерея с ореховым соусомзелень сельдерея - 100 горехи грецкие - 1/2 стакана чеснок - 5-6 зубчиков уксус 3%-й - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки соль батон - 1 кусочек Маринованный виноградвиноград - 1 кгДля маринада: уксус - 1 стакан вода - 2 стакана соль - 1 ч. ложка сахар - 1 стакан Кекс султанскиймука - 1 1/2 стаканамасло сливочное или маргарин - 200 г сахар - 1 стакан яйцо - 3-4 шт. изюм - 1/2 стакана цукаты - 2 ст. ложки миндаль очищенный крупно рубленный - 2 ст. ложки гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки шафран - 1 щепотка порошок пекарский - 1 ч. ложка сухари панировочные Варенье из абрикосов с грецкими орехамиабрикосы - 1 кггрецкие орехи очищенные - 400 г сахар - 1 кг вода - 1 стакан Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |