Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Морковно — лимонное варенье «Вкус

морковь - 500 г
лимоны - 500 г
сахар - 1 кг

Бухарский плов (2)

мясо (баранина, говядина, телятина) - 1 кг
масло растительное (желательно кунжутное) - 300 г
морковь - 900 г
лук репчатый - 2 головки
кишмиш (мелкий, светло-коричневый) - 150 г
рис (лучше Золотистый) - 900 г
смесь пряностей (зира, куркума, перец черный молотый, тычинки шафрана или бархатцев), соль

Сабджи

картофель - 5 шт.
капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 300 г
масло топленое - 50 г
лавровый лист - 2-3 шт.
тмин - 1/3 ч. ложки
кориандр - 1/3 ч. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
корица - 1/2 ч. ложки
сок 1/2 лимона
сметана
соль - по вкусу
зелень

Норын

колбаса конская (казы) - 300 г
мякоть баранины - 200 г
мякоть говядины - 200 г
лук репчатый - 300 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 500 г
вода - 1 стакан
масло растительное - 100 г
соль , зира (ажгон), перец черный молотый

Десерт «Полосатик»

творог диетический (не зернистый) - 250 г
сметана - 250 г
желатин - 1 пакетик
сахарная пудра - по вкусу
шоколад жидкий для подкрашивания
шоколадная стружка для оформления

Яблочный пай

сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
сметана - 200 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 3 стакана
сода - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
яблоки

Юшка рыбная

судак - 500 г
рыба мелкая (ерш, окунь) - 500 г
вода - 2 л
картофель - 500 г
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2 шт.
соль

«Ананас» на Hallow’een

тыква - 500 г
сахар - 1 стакан
лимонная кислота - 1 ч. ложка
краситель пищевой желтый
мороженое - 300 г

Лук-порей в ореховом соусе

лук-порей - 500 г
орехи грецкие - 1 стакан
чеснок - 3-4 зубчика
кинза - 50 г
перец жгучий зеленый - 1 шт.
сок гранатовый - 4 ст. ложки
соль

Сердечки с овощами

сердце куриное - 1 кг
бульон куриный - 200 мл
вино белое сухое - 100 мл
морковь - 1 шт.
картофель - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
петрушка
перец черный молотый, соль по вкусу

«Шоколадно-клубничный десерт»

сливки 35% - 500 г
сахарная пудра - по вкусу
желатин - 1 пакетик
шоколад горький - 200 г
клубника для оформления
краситель пищевой

Котлеты морковные со сметаной

морковь крупная - 3-4 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
крупа манная - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 4 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
соль

Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом

зелень сельдерея - 100 г
орехи грецкие - 1/2 стакана
чеснок - 5-6 зубчиков
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль
батон - 1 кусочек

Маринованный виноград

виноград - 1 кг
Для маринада:
уксус - 1 стакан
вода - 2 стакана
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 стакан

Кекс султанский

мука - 1 1/2 стакана
масло сливочное или маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3-4 шт.
изюм - 1/2 стакана
цукаты - 2 ст. ложки
миндаль очищенный крупно рубленный - 2 ст. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
шафран - 1 щепотка
порошок пекарский - 1 ч. ложка
сухари панировочные

Консервированные кабачки

кабачки
чеснок , перец горошком, лавровый лист, сахар - по вкусу

Анисовая настойка (2)

водка - 500 мл
семена аниса - 1/2 ч. ложки

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

абрикосы - 1 кг
грецкие орехи очищенные - 400 г
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан

Варенье из апельсинов

апельсин - 1 кг
вода - 2 стакана
сахар - 1 кг

Варенье-желе из айвы

айва - 2 кг
сахар - 2 кг
вода - 5 стаканов


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .